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Nutrição e Saúde

Soja e seus Benefícios

A nossa proposta, de acordo com a culinária moderna, é demonstrar que a SOJA, alem de saudável e rica em nutrientes, pode ser também saborosa e com visual atraente e apetitoso.

 

 

 

RECEITAS:

 

Farinha de Soja Integral

 

Bolo de Iogurte

 

Massa:

  • 100ml de óleo de canola Sinhá

  • 4 ovos (claras em neve)

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de Farinha de Soja Integral Equivita

  • 1-1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 200ml de iogurte natural

  • ½ xícara (chá) de Soja Partida Tostada Natural Equivita triturada

  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

 

Bata na batedeira o óleo, as gemas e o açúcar, junte a Farinha de Soja Integral Equivita e a farinha de trigo, alternando com o iogurte.  Acrescente a Soja Partida Tostada Natural Equivita, as raspas de limão, e o fermento.  Adicione as claras delicadamente.

Coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.  Leve ao forno pré-aquecido,  a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.

Desenforme frio, cubra com a cobertura e polvilhe com Soja Partida Tostada Natural Equivita e decore a gosto.

 

Cobertura :

  • 1 xícara (chá) de leite condensado

  • 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal

  • 300g de chocolate meio amargo em barra

Junte todos os ingredientes, leve ao fogo em banho-maria, deixe derreter, misture bem e bata com uma colher até ficar bem brilhante.

 

Rendimento:                   24 fatias

Tempo de preparo:            1 hora

Grau de dificuldade:           Fácil

 

 

 

Torta Suflê de Abobrinha

 

Massa:

  • 3 ovos

  • ½ xícara (chá) de leite

  • ½ xícara (chá) de Óleo de Canola Sinhá

  • 1 cubinho de caldo de carne

  • 1 xícara (chá) de Farinha de Soja Integral Equivita

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

 Bater na batedeira os ovos, juntar o leite, o óleo, o cubinho, as farinhas e por último o fermento. Colocar em forma de fundo removível, untada, com 25cm de diâmetro, espalhar o recheio por cima e levar ao forno médio a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

 

Recheio:

  • 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Sinhá

  • 4 dentes de alho picados

  • 4 abobrinhas raladas em ralo grosso

  • 1 xícara (chá) de Proteína Texturizada de Soja Granulada Natural Equivita previamente hidratada

  • 150g de mussarela ralada

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • Queijo parmesão para polvilhar

 Colocar o Azeite de Oliva Sinhá em uma panela, dourar o alho, juntar as abobrinhas, mexer por 2 minutos, adicionar a Proteína Texturizada de Soja Granulada Natural Equivita e deixar refogar um pouco.

Retirar do fogo e deixar esfriar. Misturar a mussarela e o creme de leite e empregar.

 

Rendimento                       8 porções

Tempo de preparo              1 hora

Grau de dificuldade             Fácil

Farinha de Soja Kinako

 

Petit Gateau

 

Ingredientes:

  • 250g de chocolate meio amargo em barra

  • 250g de manteiga sem sal

  • 5 gemas

  • 5 ovos

  • ½ xícara (chá) de Farinha de Soja Tostada Kinako

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 xicara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

Derreter o chocolate em banho-maria e juntar a manteiga: reservar.

Em uma tigela colocar as gemas, os ovos inteiros, o açúcar, a Farinha de Soja Tostada Kinako, a farinha de trigo e o açúcar, adicionar o chocolate derretido reservado e misturar até obter uma massa lisa e homogênea.

Colocar em forminhas untadas e levar ao forno pré-aquecido por 4 a 5 minutos. Se formará uma casquinha por fora, mas ainda estará mole por dentro.

Desenforme e sirva imediatamente.  Servir com uma bola de sorvete ao lado e polvilhar Soja Partida Tostada Natural Equivita triturada, por cima.

 

Rendimento                       12 porções

Tempo de preparo             30 minutos

Grau de dificuldade            Fácil

Floculada

 

Casquinhas Gratinadas

Ingredientes:

  • 200g de kani-kama

  • 2 colheres (sopa) de limão

  • sal e pimenta a gosto

  • 5 colheres (sopa) Azeite de Oliva Sinhá

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 cebola picada

  • 2 xícaras (chá) cenoura ralada

  • 5 colheres (sopa) de Proteína Texturizada de Soja Floculada Equivita

  • 5 colheres (sopa) de queijo ralado

  • 250g de requeijão cremoso

Modo de preparo:

 

Picar o kani-kama e temperar com o limão, o sal e a pimenta: reservar.

Colocar o Azeite de Oliva Sinhá em uma panela, dourar o alho e a cebola, juntar a cenoura, o kani-kama reservado e refogar por 5 minutos. Retirar do fogo, juntar a Proteína Texturizada de Soja Floculada Equivita, o queijo ralado e o requeijão. Colocar em conchas ou refratário, polvilhar queijo ralado e levar ao forno para gratinar.

 

Rendimento                      10 porções

Tempo de preparo             30 minutos

Grau de dificuldade            Fácil

 

 

Pizza de Frigideira

 

Ingredientes:

  • 50g de fermento biológico

  • 2 copos de água

  • 1 colher (sobremesa) de sal

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã

  • 4 colheres (sopa) de Óleo de Canola Sinhá

  • 1 - ½ xícaras de Proteína Texturizada de Soja Floculada Equivita

  • 400g de farinha de trigo

Modo de preparo:

 

Bata no liquidificador o fermento, a água, o sal, o açúcar, o vinagre e o Óleo de Canola Sinhá . Coloque em uma tigela, junte a Proteína Texturizada de Soja Floculada Equivita.

Misture bem e junte a farinha de trigo aos poucos, amassando bem. Deixe crescer por 30 minutos.

Divida a massa em 6 bolinhas, abra cada uma delas com o rolo.

Coloque um pouco de Óleo de Canola Sinhá em uma frigideira anti-aderente, deixe em fogo baixo, coloque a massa aberta, espere levantar bolhas, vire do outro lado, cubra com o recheio e tampe até o queijo derreter.

 

Recheio:

  • 300g de mussarela ralada

  • 3 tomates fatiados

  • folhas de manjericão

  • queijo parmesão para polvilhar

Rendimento:                    6 porções

Tempo de preparo            1 hora

Grau de dificuldade           Fácil  

(Receitas desenvolvidas por Margarida Nunes Bento)

 

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