Receitas da Rádio

 

 

 

Bolo Brigadeiro Branco

 

Massa:

  • 6 ovos (claras em neve)

  • 2 –1/2 xícaras (chá) de açúcar

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de água

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Bater as gemas com o açúcar até se tornarem fofas e clarinhas.

Diminua a velocidade da batedeira e adicione aos poucos a farinha alternando com a água.

Retire da batedeira, adicione o fermento e por último delicadamente as claras em neve.

Coloque em assadeira redonda untada e forrada com papel manteiga.Não unte as laterais.

Leve ao forno pré-aquecido 180 graus para assar por aproximadamente 35 minutos.

 

Recheio e cobertura:

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 2 latas de leite condensado

  • 300g de chocolate branco picado

Colocar a manteiga em uma panela e deixar derreter. Adicione o leite condensado e mexa até o ponto de brigadeiro mole. Desligue o fogo e junte o chocolate branco batendo com um fouet até derreter e ficar brilhante. Deixe esfriar.

 

Demais ingredientes:

200g de chocolate branco em raspas para decorar

 

Calda:

500ml de leite

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de essência de rum

Misture bem e empregue

 

Montagem:

Corte a massa em duas partes.

Coloque a primeira parte no fundo de um aro com 30 cms de diâmetro, umedeça com a calda e espalhe a metade do recheio.

Coloque a segunda parte da massa apertando bem. Umedeça com a calda

Espalhe o restante do recheio como cobertura.

Decore o bolo com as raspas de chocolate.

 

Rendimento            30 porções

Tempo de preparo   2 horas

Fácil

 

(Receita desenvolvida por Margarida Nunes Bento)

 

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