Receitas da Rádio

 

 

 

Bolo Mousse de Morango

 

 

Ingredientes:

  • 1 base de pão de ló

  • Calda ou guaraná para molhar a base

Mousse:

  • 1 caixa de gelatina de morango

  • 250ml de água fervente

  • 1 sache de gelatina sem sabor

  • ½ xícara (chá) de água

  • 2 latas de leite condensado

  • 1 copo de iogurte de morango

  • 400g de chantili pronto

  • 5 xícaras (chá) de morangos inteiros lavados e secos

Dissolva a gelatina na água fervente e reserve. Hidrate a gelatina sem sabor e dissolva em banho-maria.

Adicione a gelatina de morango reservada, o leite condensado e o iogurte e misture bem com um fouet (batedor de arame). Por último, adicione delicadamente o chantilly. Reserve.

 

Cobertura: 

  • 125ml de água

  • ½ xícara (chá) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de glucose

  • 1 caixa de gelatina sabor morango

  • 1 xícara de morango para decorar

Dissolva na água o açúcar e a glucose e deixe ferver por 5 minutos. Dissolva a gelatina, mexa bem e deixe esfriar.

 

Montagem:

1 forma de fundo removível de 25cm de diâmetro

Coloque a base do pão de ló

Molhe com calda ou guaraná

Preencha todo o fundo com morangos inteiros colocados em pé

Cubra delicadamente com a mousse e leve à geladeira até ficar bem firme

Espalhe a cobertura e leve à geladeira até o momento de servir

 

Decore com chantilly e morangos

 

Rendimento                   18 porções

Tempo de preparo          1 hora e trinta minutos

Fácil

 

(Receita desenvolvida por Margarida Nunes Bento)

Voltar<<