Receitas da Rádio

 

 

 

Bem Casados sem Glúten - Bem Nascidos, Bem Vividos ...

Massa:

  • 200g de fécula de batata

  • 100g de farinha sem glúten

  • 1 colheres (sopa) de fermento em pó

  • 6 ovos (claras em neve)

  • 250g de açúcar

  • 100g de manteiga sem sal

  • ½ xícara (chá) de água

  • raspas de limão ou essência de baunilha

Peneirar juntos, a fécula, a farinha e o fermento. Reservar

Bata na batedeira, as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme claro.

Diminua a velocidade da batedeira e vá juntando aos poucos a mistura da farinha alternando com a água.

Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve.

Coloque em uma assadeira de 45X35cm, untada  e forrada com papel manteiga também untado e enfarinhado com farinha sem glúten. Espalhe a massa com as costas de uma colher para ficar em uma altura uniforme.

Leve ao forno 180oC para assar até dourar levemente.

Depois de assados e bem frios, corte em círculos do tamanho desejado, recheie, e passe rapidamente na calda. Deixe secar em papel manteiga ou em uma grade, por algumas horas antes de embalar..

Embrulhe em celofane, em papel crepom e decore com fitas, flores ou como desejar.

Sugestões de Recheio

Ovos moles

Geléia de damascos

Trufas

Brigadeiro (para festas infantis)

Doce de leite com nozes

Calda para banhar

 

500g de açúcar de confeiteiro

1 xícara (café) de leite fervente

1 colher (sopa) de essência de amêndoas (ou de sua preferência)

Não vai ao fogo.

Misture bem e empregue. Se a calda se tornar muito grossa, adicione um pouco mais de leite quente. Deverá sempre ser utilizada em ponto de calda bem rala .

 

Rendimento                50 unidades com 5cm cada

Tempo de preparo      3 horas

Fácil

Farinhas Permitidas                     

Creme de Arroz

Fécula de batata

Polvilho Doce

Amido de milho

Fubá

 

Farinha Preparada sem Glúten para uso diário

 

6 partes de Creme de arroz

2 partes fécula de Batata

1 parte de Polvilho Doce

 

Misturar todos os ingredientes, colocar em vasilhame com tampa e usar de acordo com a receita.

 

                  ou

 

3 xícaras (chá) de Creme de Arroz

1 xícara (chá) de Fécula de batata

½ xícara (chá( Polvilho Doce

 

Exemplo:

 

600g de creme de arroz

200g de Fécula de Batata

100g de Polvilho Doce

 

(Receita desenvolvida por Margarida Nunes Bento)

Voltar<<