Receitas da Rádio

 

 

Torta Farofa de Coco

Massa

2 xícaras (chá) de farinha

1 xícara (chá de amido de milho

1 xícara (chá) de açúcar

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de fermento em pó

200g de manteiga sem sal cortada em cubinhos (bem gelada)

1 ovo ligeiramente batido

 

Coloque todos os ingredientes secos em uma tigela e misture bem.

Adicione a manteiga e o ovo, e com as pontas dos dedos vá misturando bem até obter uma farofa. Reserve

 

Recheio

1 lata de leite condensado

4 gemas ligeiramente batidas

4 colheres (sopa) de vinagre de maçã

200g de coco ralado em flocos

 

Coloque o leite condensado em uma tigela, adicione as gemas e o vinagre e mexa com um fouet ou colher, até ficar bem cremoso. Adicione o coco e misture bem.

Caso utilize o coco seco, hidrate antes com 1 xícara de leite de coco.

Montagem

Em uma forma de fundo falso, untada, espalhe a metade da farofa, o recheio e o restante da farofa.

Leve ao forno 180 graus para assar por aproximadamente 30 minutos.

Depois de assado polvilhe ainda quente, com açúcar de confeiteiro.

 

Rendimento            16 porções

Tempo de preparo  1 hora

Fácil

 

 

Streusel Kuchen é uma torta alemã, com frutas e coberta com farofa. Esta torta de coco é uma adaptação da receita original.

 

(Receita desenvolvida por Margarida Nunes Bento)

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