Receitas da Rádio

 

 

Pizza Marguerita de Frigideira

Massa

1 ovo

3 colheres (sopa) de óleo de canola ou milho

½ xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de fermento químico

1 colher (chá) de sal

Aproximadamente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Molho de tomate para pincelar

 

Bata no liquidificador, o ovo, o óleo, o leite, o fermento e o sal. Coloque em uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa macia e que desgrude das mãos.

Divida a massa em seis porções e deixe descansar por 15 minutos.

 

Abra cada porção com um rolo, coloque em uma frigideira antiaderente untada com óleo e deixe dourar a parte de baixo.Vire do outro lado, pincele com um pouco do molho, cubra com o recheio, coloque uma tampa, deixe dourar o lado de baixo e derreter a mussarela.

Regue com azeite e sirva em seguida.

Proceda da mesma maneira com o restante das massas

 

Recheio

400gs de mussarela ralada

4 tomates cortados em rodelas

folhas de manjericão (a gosto)

Azeite para regar

 

Coloque a mussarela por cima da massa, espalhe fatias de tomate, decore como manjericão e prossiga com a receita .

 

Sugestões para outros recheios:

Presunto e mussarela

Calabresa curada e mussarela

Atum temperado com cebolas e azeitonas

 

Rendimento                  6 pizzas de aproximadamente 20cm de diâmetro

Tempo de preparo        1 hora

 

(Receita desenvolvida por Margarida Nunes Bento)

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