Receitas da Rádio

 

 

Lagarto ao Molho Francês

 

Ingredientes:

1 lagarto de aproximadamente 2kgs

3 dentes de alho picados

sal e pimenta a gosto

½  xícara (chá) de óleo

!/2 xícara chá) de vinagre branco

2 xícaras (chá) de água fervente

 

Tempere o lagarto com o alho, o sal e a pimenta e deixe por 1 hora.

Coloque o óleo na panela,junte a carne deixando dourar bem de ambos os lados.

Adicione o vinagre e a água fervente, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos.

Deixe a carne esfriar e reserve o caldo que se formou..

Depois de fria corte a carne em fatias finas e monte camadas em um refratário.

 

1a   camada          Molho

2a   camada          Fatias da carne

3a   camada          Azeitonas picadas, pimentão picado, cebolas picadas

4a   camada          Cheiro-verde picado

Repita as camadas, terminando com molho e cheiro-verde. Reserve na geladeira até a hora de servir.

 

Molho Francês

250g de maionese

3 pãezinhos amanhecidos

2 xícaras (chá) de caldo do cozimento da carne

½ xícara (chá) de azeite de oliva

¼ xícara (chá) de vinagre de maçã

Sal e pimenta a gosto

 

Bater no liquidificador, a maionese, os pãezinhos, o caldo da carne, o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta. Reservar

 

Demais ingredientes

1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

1 pimentão vermelho picado

1 pimentão amarelo picado

1 cebola picada

Cheiro-verde picado

 

Rendimento               20 porções

Tempo de preparo     1 hora e 30 minutos

Fácil

 

(Receita desenvolvida por Margarida Nunes Bento)

Voltar<<