Receitas da Rádio

 

Almoço para a Mamãe

Maminha na pressão

 

Ingredientes:

1 maminha inteira, limpa e sem gordura (aproximadamente 1.300gs)

8 cebolas médias fatiadas

2 tabletes de caldo de carne

 

Coloque a maminha na panela de pressão, sobre ela espalhe a metade das cebolas, esfarele os cubinhos por cima e espalhe o restante da cebola. Feche a panela leve ao fogo. Quando começar a “chiar”, abaixe a chama e marque 35 minutos. Desligue o fogo e espere sair toda a pressão. Caso seja necessário, coloque 250ml de água fervente e deixe cozinhar  (sem pressão) até a carne amolecer bem.

Na hora de servir, fatie, e sirva com o molho que se formou na panela.

Acompanha arroz e batata palha.

 

Salada Especial

Ingredientes: 

Folhas verdes variadas

2 cenouras cruas raladas

1 lata de milho

1 lata de ervilhas

1 maçã verde picada

250g de presunto cortado em cubos

1 xícara (chá) de uvas passas brancas

 

Forrar uma travessa com as folhas verdes

Faça camadas com a cenoura, o milho, depois a ervilha, a maça, o presunto e as uvas passas.

Na hora de servir espalhe o molho por cima e decore a gosto

  

Molho

Ingredientes:

1 lata de creme de leite

1 lata de maionese (a mesma medida da lata do creme de leite)

2 colheres (sopa) de mostarda

1 colher (sopa) de molho inglês

!/2 xícara (chá) de Catchup

2 colheres (sopa) de conhaque (opcional)

Misture todos os ingredientes e reserve na geladeira até a hora de servir

 

Rendimento                   6 porções

Tempo de preparo        1 hora e vinte minutos

Fácil

 

(Receita desenvolvida por Margarida Nunes Bento)

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