Receitas da Rádio

 

 

Arroz de Férias

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz

  • 50g de bacon cortado em cubos

  • 3 colheres (sopa) de óleo

  • 1 cebola picada

  • 1 cenoura ralada

  • 200g de lingüiça calabresa cortada em cubos

  • 200g de presunto cortado em cubos

  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos

  • Sal e pimenta a gosto

  • 4 xícaras (chá) de água quente

 

Modo de preparo

 

Refogue o arroz com o bacon e o óleo. Adicione a cebola e a cenoura, mexendo bem. Coloque a lingüiça, o presunto e o pimentão, deixando refogar. Por último coloque os temperos e a água, feche a panela e leve ao fogo. Quando começar a “chiar”, conte 3 minutos e apague o fogo. Somente abra a panela depois de 20 minutos.

 

Se desejar, pode deixar já refogado no dia anterior, colocando os temperos e a água, somente quando for utilizar.

 

Rendimento:                            4 porções

Tempo de preparo:                  35 minutos

Fácil

 

OBS: - Depois do arroz ser refogado, poderá ser resfriado,congelado, e na hora de preparar, retire do freezer, coloque na panela, junte a água e continue o processo.

(Receita desenvolvida por Margarida Nunes Bento)

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