MARGARIDA'S     

 

 

Pão de Mel:

Ingredientes:

  • 500 gr de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 ovos (claras em neve)
  • 1 pitada de sal
  • 4½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de cravo da índia
  • 2 paus de canela
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato em pó (dissolvido no leite)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de mel

Modo de Preparo:

Ferver o açúcar e a água com o cravo e a canela por 20 minutos. Deixar esfriar.

Bater as claras em neve com a pitada de sal e reservar.

Misturar à calda fria, a farinha, o chocolate, o bicarbonato dissolvido no leite e as gemas.

Acrescentar o mel e bater bem com uma colher de pau até a massa ficar com bastante bolhas. Por último, juntar as claras em neve.

Colocar a massa em forminhas untadas e polvilhadas com canela em pó.

Levar para assar em forno médio 180ºC pré-aquecido até que as bordas da massa se soltem das forminhas.

Deixar esfriar e desenformar. Depois, dê um banho de chocolate meio amargo derretido.

OBS: Se desejar, recheiar com geléia de morango.

                                                                                        Margarida Nunes Bento

 

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