MARGARIDA'S     

 

 

Croissant:

Ingredientes:

  • 50 gr de fermento biológico
  • 100 gr de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 50 gr de margarina
  • 250 ml de leite
  • aproximadamente 800 gr de farinha de trigo

Modo de preparo:

Desmanche o fermento com um pouco do açúcar, junte o sal, os ovos, a margarina, o leite e, por último, a farinha aos poucos, até formar uma massa firme e que não grude nas mãos.

Deixe descansar 15 minutos abra em formato de retângulo.

Espalhe o recheio, faça três dobras, abra novamente em um retângulo, corte em triângulos. Faça um pique no lado mais largo, enrole como rocambole, coloque os croissants em uma assadeira sem untar, com o final da dobra voltada para baixo. Deixe crescer até dobrar de volume. Pincele com ovo batido, polvilhe queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, até ficarem bem dourados.

Recheio:

  • 300 gr de margarina especial para croissant
  • 100 gr de queijo parmezon ralado
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de preparo do recheio:

Misture tudo com uma colher, até ficar um creme.

Rendimento: 20 croissants

                                                                                        Margarida Nunes Bento

 

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