MARGARIDA'S     

 

 

Pão Italiano de Calabresa com Escarola:

Massa:

  • 60 gr de fermento biológico
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 3 ovos
  • 100 gr de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de erva-doce
  • 1 colher (sopa) de paprika
  • 700 gr de farinha de trigo
  • 200 gr de fubá
  • 100 gr de manteiga

Bater no liquidificador o fermento, o açúcar, os ovos, o sal, a primeira parte da manteiga, o leite, a erva-doce e a paprika.

Coloque a farinha em uma tigela e misture o fubá. Despeje a mistura do liquidificador e vá mexendo com uma colher até atingir um ponto firme, mas ainda grudento.

Polvilhe a mesa com farinha de trigo e vá amassando a massa até desgrudar das mãos. Deixe crescer por uma hora.

Depois de crescida, abra a massa com um rolo, espalhe a segunda parte da manteiga, cubra com o recheio, enrole como um rocambole, pincele com ovo batido, coloque em assadeira untada e leve ao forno 180º para assar.

Recheio:

  • 1 maço de escarola refogada
  • 1 kg de lingüiça calabresa defumada moída
  • 1 colher (sopa) de erva-doce
  • 100 gr de molho de tomate

      Fritar a linguiça com a erva-doce e juntar o molho.

Rendimento: 2 pães

                                                                                        Margarida Nunes Bento

 

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