MARGARIDA'S     

 

 

Bolo Gelado de Morangos:

Massa:

  • 8 ovos
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 14 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Bater os ovos na batedeira, juntar o açúcar e bater até virar um creme. Diminuir a velocidade da batedeira e colocar a farinha peneirada com o fermento. Bater rapidamente, colocar em assadeira untada e enfarinhada.

Forno médio para assar.

Recheio:

  • 1 litro de leite
  • 6 gemas
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 15 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de baunilha

Bater no liquidificador o leite, as gemas, a farinha e o açúcar. Levar ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retirar do fogo, juntar a manteiga e a baunilha e bater com uma colher até ficar bem brilhante.

Calda:

  • 300 ml de água fervente
  • 1 caixinha de gelatina de morango

Dissolver na água fervente a gelatina, misturando e deixar esfriar.

Demais  ingredientes:

  • 1 litro de chantily batido
  • 3 caixas de morangos

Cortar o pão de ló em três partes e fazer a montagem.

                                                                                           Margarida Nunes Bento

 

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