MARGARIDA'S     

 

 

Colomba de Chocolate:

 

Fermentação:

  • 50 gr. de fermento biológico

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 100 ml de água

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Desmanchar o fermento com o açúcar, juntar a água e a farinha de trigo. Mexer bem e deixar descansar 30 minutos.

 

Massa:

  • 250 gr. de açúcar

  • 200 gr. de manteiga

  • 6 gemas

  • 3 ovos

  • 250 ml de suco de laranja

  • raspas de uma laranja

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 colher (sopa) de óleo emulsificante para pães

  • 1 colher (sopa) de essência de panetone

  • 1 colher (sopa) de essência de amêndoas

  • 1 kg de farinha de trigo

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 300 gr. de chocolate meio amargo picado.

Juntar o açúcar, a manteiga, as gemas, os ovos, o suco de laranja, as raspas de laranja, o sal e o emulsificante.

Misture bem e adicione as essências. Em seguida, acrescente a primeira fermentação já levedada e mexa até a massa ficar bem uniforme.

Comece a colocar a farinha aos poucos até obter uma massa macia mas ainda grudenta, rasgue bem até ficar lisa e enxuta.

Deixe crescer por 30 minutos. Adicione o chocolate em pó e os pedaços de chocolate, coloque em formas próprias, espalhe a cobertura e deixe crescer até dobrar de volume.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º e asse até dourar.

 

Cobertura:

  • 300 gr. de açúcar de confeiteiro

  • 200 gr de farinha de trigo

  • 4 claras

Misturar bem e empregar. Polvilhar açúcar de confeiteiro.

                                                                                       Margarida Nunes Bento

 

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