MARGARIDA'S     

 

 

Massa Básica para Salgadinhos:

 

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de água

  • ¾ xícara (chá) de óleo

  • 3 cubinhos de caldo de galinha

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo:

 

Coloque a água, o óleo e os cubinhos esfarelados em uma panela e leve ao fogo. Deixe ferver por 3 minutos. Em uma tigela grande e funda, coloque a farinha de trigo e despeje o caldo fervendo por cima. Mexa rapidamente com uma colher de pau, até engrossar.

Unte uma pedra mármore com óleo, coloque a massa e amasse com as mãos até ficar bem homogênea. Deixe esfriar, modele os salgadinhos, passe em clara, sem bater e em farinha de rosca. Frite-os em óleo quente o suficiente para cobrir bem os salgadinhos.

 

Sugestões de Recheio:

  • Coxinhas: 1 peito de frango refogado com bastante tempero e desfiado.

  • Milho: 1 lata de milho refogado, 300gr. de queijo prato cortado em cubinhos.

  • Risolis: 500gr. de camarão refogado, 300gr. de catupiry.

  • Croquete de Bacalhau: 300gr. de bacalhau aferventado, refogado e desfiado.

OBS: Qualquer salgadinho frito de sua preferência.

 

                                                                                        Margarida Nunes Bento

 

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