MARGARIDA'S     

 

 

Stollen Alemão:

 

Ingredientes:

  • 100 gramas de fermento biológico

  • 4 colheres(sopa) de mel

  • 4 colheres(sopa) de açúcar

  • 1 pitada de sal

  • 2 xícaras(chá) de leite

  • 100 gramas de manteiga

  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)

  • 1 colher(sopa) de canela em pó

  • 200 gramas de frutas cristalizadas

  • 200 gramas de uva passa

  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco doce

Modo de Preparo:

 

Desmanche o fermento com o açúcar, junte o mel , o sal, o leite e a manteiga. Misture bem e vá juntando a farinha de trigo aos poucos  até formar uma massa macia. Adicione a canela , as passas, as frutas cristalizadas e o vinho branco.

Amasse  mais um pouco secando a massa com um pouco mais de farinha . Deixe crescer por uma hora. Divida a massa em duas partes , abra com o rolo, polvilhe canela em pó, espalhe o recheio, enrole como rocambole, coloque a cobertura e leve ao forno para assar em forno médio, aproximadamente 40 minutos ,  ao retirar do forno e ainda quente, pincele manteiga derretida e polvilhe  açúcar de confeiteiro.

 

Recheio:

  • 200 gramas de nozes picadas

  • 1 xícara(chá) de cerejas picadas

  • 2 colheres(sopa) de açúcar

  • 2 colheres(sopa) de canela em pó

  • Misturar bem e empregar

Cobertura:

  • 200 gramas de açúcar de confeiteiro

  • 1 xícara (chá) de crocante

  • 1 clara sem bater

Juntar o açúcar e o crocante e coloque a clara, mexendo bem para misturar.  

 

                                                                                       Margarida Nunes Bento

 

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