MARGARIDA'S     

 

 

Massa Versátil para Bolos:

Ingredientes:

  • 12 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 08 xícaras (chá) de açúcar
  • 06 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 02 colheres (chá) de sal
  • 10 colheres (sopa) de leite em pó
  • 500 gr. de gordura hidrogenada picada em cubinhos

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, peneirar todos os ingredientes secos. Misturar a gordura hidrogenada com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Separar essa mistura em quatro xícaras (chá) em cada parte, colocar em saquinhos de congelamento e guardar na geladeira por uma semana, ou no freezer por 90 dias.

Usar cada parte da seguinte maneira:

  • 4 xícaras (chá) da mistura
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de água ou suco de frutas
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó, ou coco ralado, ou cenoura ralada, fubá, ou o que desejar.

Bater no liquidificador, colocar em forma de 25 centímetros de diâmetro untada e enfarinhada e levar ao forno para assar

Essa massa poderá ser usada para fazer bebezinho, muffins e bolos com frutas carameladas.

 

                                                                                         Margarida Nunes Bento

 

Voltar<<