MARGARIDA'S     

 

 

Massa Versátil para Salgadinhos Assados:

Ingredientes:

  • 50 gramas de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 150 ml de óleo
  • 2 ovos
  • 300 ml de água
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 600 gramas, aproximadamente, de farinha de trigo.

Modo de preparo:

Desmanchar o fermento com o açúcar, juntar o óleo, os ovos, a água e o sal. Misture bem e coloque a farinha aos poucos, amassando até obter uma massa macia e que não grude nas mãos.

Deixe descansar 30 minutos. Modele os salgadinhos, pincele com ovo batido e leve ao forno para assar.

Sugestões:

  • Esfihas:  ½kg de carne moída, 1 cebola picada, 2 tomates picados, sal e pimenta a gosto. Misturar tudo, amassando bem.
  • Pizzinhas: 300 gramas de mussarela ralada, tomates fatiados temperados com sal e orégano.
  • Hot-Dog: 250 gramas de salsichas cortadas em 3.
  • Rocambolinhos de Requeijão: 300 gramas de requeijão, 1 cebola ralada, cheiro-verde picado e sal.
  • Pastelzinho Assado: 200 gramas de presunto cortado em pequenos retângulos, 200 gramas de mussarela temperada com sal, pimenta do reino e orégano.

                                                                                       Margarida Nunes Bento

 

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