MARGARIDA'S     

 

 

Panetone Milanês Salgado:

Massa:

  • 90 gr de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de emulsificante para pães
  • 500 ml de leite
  • 4 ovos
  • aproximadamente 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo:

Desmanchar o fermento com o açúcar, juntar o sal, a margarina, o emulsificante, o leite e os ovos. Mexer bem e juntar a farinha aos poucos até obter uma massa macia e que desgrude das mãos. Rasgar bem a massa, modelar uma bola e deixar crescer por uma hora.

Abrir a massa com a ajuda de um rolo em formato de um retângulo. Espalhar o recheio, dividir em quatro partes, bolear e colocar em forminhas de panetone. Deixar dobrar de volume.

Pincelar com Margarina Delícia sabor Alho, polvilhar queijo ralado e levar ao forno médio 180º para assar.

Recheio:

  • 100 gr de Margarina Delícia sabor Oliva
  • 1 cebola picada
  • 300 gr de lingüiça calabresa cortada em cubinhos
  • 150 gr de queijo provolone cortado em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de uvas passas brancas
  • 1 colher (sopa) de orégano

Modo de preparo:

Colocar a margarina, fritar a cebola, juntar a lingüiça e deixar refogar. Tirar do fogo, deixar esfriar, adicionar o queijo, as uvas passas, o orégano e o sal. Empregar frio.

Rendimento: 4 panetones de 500 gr cada.    

                                                                                        Margarida Nunes Bento

 

Voltar<<