MARGARIDA'S     

 

 

Bolinhos de Quermesse:

Massa:

  • 1/2 kg de farinha de milho  amarela
  • 1,5 l de água
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca

Recheio:

  • 400 gr. de carne moída
  • cebola picada
  • alho amassado
  • salsinha e cebolinha picada
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Massa: em uma vasilha, juntar as farinhas e, com as mãos, misturá-las até desmanchar todos os grumos. Adicionar o óleo e reservar. Ferva a água com o tablete de caldo de carne. Juntar as farinhas reservadas e misturar bem, deixando cozinhar por 2 ou 3 minutos, mexendo sempre até obter uma massa macia, lisa e homogênea (tipo uma polenta).

Recheio: misture todos os ingredientes.

Montagem: separe uma pequena porção de massa e achate-a na palma da mão. Colocar dentro um pouco do recheio e fechar com a própria massa, dando o formato de um bolinho compridinho. Enrolar enquanto a massa estiver morna. Não a deixe esfriar. Feitos todos os bolinhos, fritá-los em óleo quente aos poucos, de maneira que fiquem cobertos pelo óleo. Escorrê-los em papel absorvente. Serví-los ainda quente.

                                                                                        Margarida Nunes Bento

 

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