MARGARIDA'S     

 

Sonhos Recheados:

 

Massa - Ingredientes:

  • 80 gr. de fermento biológico

  • 100 gr. de açúcar

  • 5 colheres (sopa) de leite em pó

  • 300 ml de água

  • 100 ml de óleo

  • 6 gemas

  • raspas de limão

  • 1 pitada de sal

  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo:

Bater no liquidificador o fermento, o açúcar, o leite em pó, o óleo e as gemas. Colocar a farinha de trigo e o sal em uma tigela grande, juntar a mistura batida mexendo bem. Adicionar a água aos poucos, até se tornar uma massa macia. Sovar a massa e deixar descansar por 40 minutos.

Abrir a massa com um rolo, cortar com cortador redondo, colocar em mesa enfarinhada e deixar descansar até dobrar de volume. Fritar os sonhos em bastante óleo, ou gordura hidrogenada. Depois de frios, cortar ao meio, rechear com creme de confeiteiro e polvilhar com açúcar de confeiteiro.

 

Creme de Confeiteiro - Ingredientes:

  • 1 litro de leite

  • 250 gr. de açúcar

  • 150 gr. de farinha de trigo

  • 1 pitada de sal

  • 6 gemas

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • raspas de limão

Modo de preparo:

 

Levar ao fogo o leite e o açúcar para esquentar. Em uma tigela, juntar a farinha de trigo com o sal e adicionar o leite. Quando ferver, mexer sem parar até engrossar. Tirar do fogo rapidamente para cozinhar as gemas.

                                                                                        Margarida Nunes Bento

 

Voltar<<